Главная / Пресс-центр / Новости / Российская компания Addreality получила международную премию за создание магазина будущего
23.03.2017 | Время чтения ≈ 4 мин.

Компания-разработчик программного обеспечения в сфере Digital POS и клиентской аналитики Addreality получила международную награду в области digital-коммуникаций DOOHDAS Digital Signage Awards 2017. Компания победила в номинации «Технологическая инновация» за цифровую инсталляцию Digital Tree в магазине крупного табачного бренда в Москве.
DOOHDAS Digital Signage Awards — независимая ежегодная международная премия в сфере технологичных медиа-проектов, которая проходит в Лондоне. 18 наград вручаются в различных сферах деятельности, в области «Контента и креативности», «Технических инноваций», а также за общие достижения. В этом году победителями также стали Sharp Electronics Corporation, JC Decaux Paris Airport, Esprit Digital и другие.
«Мировой рынок Digital Signage составляет порядка 17 млрд долларов. Россия занимает на нем лишь 1,8%, в то время как доля европейского рынка – более 30%,
— сообщил Сегрей Галеев, генеральный директор Addreality.

— Именно поэтому многие российские разработчики решений в сфере цифровых коммуникаций нацелены на экспорт и делают конкурентные продукты в международном масштабе. При этом именно технологические инновации определяют судьбу продукта».

Победивший проект компании Addreality реализован в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити» в рамках рекламной кампании по продвижению системы нагревания табака iQOS. Внедрение проводили компании Addrea и Vitrina A. Примечательно, что годом раньше решение уже было отмечено престижной наградой: призом ежегодного конкурса POPAI Russia Awards 2016.

В этом году в рамках проекта было создано Digital Tree, или «Цифровое дерево», — конструкция в виде дерева высотой 3 метра, состоящего из 12 металлических веток и 120 экранов-листьев, синхронно воспроизводящих единое большое видео. Инсталляция включает в себя четыре стандартные видеостены, сенсорные столы, меняющие темы оформления дерева и контент видеостен, а также систему направленного звука. Все цифровые носители управляются с помощью программной платформы Addreality на 120 миникомпьютерах Intel® Compute Stick, подключенных к одной сети.

Intel® Compute Stick — миниатюрное устройство, которое превращает дисплей с портом HDMI в полнофункциональный компьютер. Четырехъядерный процессор Intel® Atom™ обеспечивает максимальную производительность и энергоэффективность. Синхронизация и обмен данными между всеми экранами и мини-компьютерами происходит через построение самоорганизующейся одноранговой P2P-сети с использованием самих устройств вещания.

Система медиапланирования и управления контентом Addreality Enterprise, которая удаленно управляет контентом в онлайн-режиме, создает расписание трансляций, контролирует состояние оборудования (в том числе температуру процессоров), а также автоматически включает и выключает устройства по заданному расписанию. Кроссплатформенный программный плеер Addreality Player установлен на все проигрывающие устройства и контролирует их постоянную работу. С помощью визуального редактора контента Addreality Designer контент-менеджеры создают интерактивные рекламные проекты для мультимедийных устройств любых форм и размеров. Платформа анализирует аудиторию в режиме реального времени и таргетирует контент по полу и возрасту.
«Сегодня магазин по факту стал дополнительной коммуникационной точкой бренда, а не просто местом продаж,
— сообщает Евгений Родичкин, руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами Addreality.

— Единая цифровая экосистема магазина с централизованным управлением всеми системами коммуникации с покупателями создает WOW-эффект, транслирует уникальный технологичный имидж бренда и увеличивает лояльность покупателей. Посетители физически и виртуально взаимодействуют с продуктом и брендом — от получения подробной информации о товаре до изменения всего оформления магазина прикосновением к экрану».