Технологии Intel FPGA помогли NEC усовершенствовать систему распознавания лиц
Технологии Intel легли в основу системы распознавания лиц, способной быстро и точно идентифицировать конкретного человека даже среди движущейся толпы. Новая система поможет предотвратить возможные происшествия на объектах особой важности и в общественных местах.

Инженеры компании NEC* выбрали FPGA-контроллеры Intel® Arria® 10, работающие в связке с серверами на базе процессоров Intel® Xeon®. Такой выбор компонентов позволил NEC существенно повысить производительность своей системы распознавания лиц NeoFace* и обеспечить надёжную идентификацию конкретного человека среди десятков других лиц на картинке с камеры высокого разрешения.

«Задача распознавания лиц среди движущейся толпы требует более совершенных технологических решений по сравнению с анализом статических изображений. Получаемый на входе видеопоток с камеры подвержен воздействию множества факторов, таких как расположение камеры, качество изображения и уровень освещенности, а также размеры объекта, скорость передвижения и ракурс лица, – пояснил Тадасигэ Кадои (Tadashige Kadoi), руководитель направления по разработке IoT-платформ корпорации NEC. – FPGA-контроллеры Intel, способные выполнять параллельные вычисления, помогли инженерам NEC решить проблемы, связанные с необходимостью быстрого и точного накопления и обработки изображений, в том числе поступающих с камер дистанционного наблюдения формата 4K».

Разработчики системы для ускоренного распознавания лиц NeoFace Accelerator установили программное обеспечение системы распознавания лиц NEC NeoFace на FPGA-контроллеры Intel Arria 10. Это позволило существенно повысить скорость распознавания лиц по сравнению с предыдущей версией системы без потерь в точности распознавания.

Инженеры Intel также помогли коллегам из NEC повысить производительность серверной части системы NeoFace. В состав архитектуры NEC NeoFace Accelerator входят не только FPGA-контроллеры Intel Arria 10, но и более доступные модели контроллеров Intel® MAX® 10, а также блоки питания Intel® Enpirion®.

Перечень технологий Intel, использованных инженерами NEC:

• Фирменный модуль NEC с FPGA-контроллером и блоком питания Intel Enpirion"
  • Процессор Intel® Xeon® E5-2697v4
  • Intel® Arria® 10 FPGA (распознавание лиц)
  • Intel® MAX® 10 FPGA (конфигурирование и модернизация системы, управление питанием)
  • Intel® Enpirion® EM2130 (питание ядра Arria 10)
  • Intel® Enpirion® EN2342 (питание передатчиков и подсистемы ввода/вывода)

«КОРУС Консалтинг» является официальным партнером Intel и предлагает широкий ассортимент DS-оборудования.